„Festival der Chormusik“  Konzert im Überlinger Kursaal am 15. September 2019
Hallo Ü Vorankündigung Hallo Ü Vorankündigung
Teil 1 Männerchor Überlingen Leitung: Matthias Auer Musik erfüllt die Welt Walter Schneider (1924-2000) Waldandacht Franz Abt (1819-1885) Der Jäger Abschied Felix Mendelssohn Bartholdy (1809-1847) Abschied vom Walde Felix Mendelssohn Bartholdy Projektchor Kreis-Chorverband Mayen Leitung: Chordirektorin FDB Barbara Nöst-Butz Amazing Grace Satz: Ulrich Kaiser The Blessing of Aaron Norman Ramsey / Arr.: Walter Rodby Die Nacht Christian Deo Der Chor Pavel Brochin Musica, die ganz lieblich Kunst Johannes Jeep Klangfarben Gottmadingen Leitung: Joachim Brenn Komponist Bearbeiter Java Jive Milton Drake, Ben Oakland Kirby Shaw Flüsterton Marc Forster Joachim Brenn This is me Benj Pasek, Justin Paul Macc Huff P A U S E
Das Programm / Die Chöre Die    in    diesem    Konzert    gebotene    gesamte    Palette    des    Gesangs,    von    der    Klassik    bis    zur    Moderne präsentieren   Ihnen   drei   namhafte   Chöre,   sodass   für   die   Zuhörer   ein   Gesamtbild   der   Chormusik   der Chorgattungen Gemischter Chor, Frauenchor und Männerchor entsteht. Ein   speziell   für   die   Reise   an   den   Bodensee   zusammengestellter   großer   Projektchor   mit   insgesamt   75 Sängerinnen   und   Sängern   des   Kreis-Chorverbandes   Mayen   (Rheinland-Pfalz)   zeigt   mit   Liedern   von   der Klassik bis zur Moderne sein überragendes Können. Das   Vokalensemble   „Klangfarben“   aus   Gottmadingen,   das   im   Jahr   2017   mit   dem   2.   Siegerpreis   beim Landeschorwettbewerb     Baden-Württemberg     in     Bretten     ausgezeichnet     wurden,     besteht     aus     20 gutgelaunten   Power-Frauen   mit   ihren   fantastischen   Stimmen,   die   mit   bis   zu   8-stimmigem   Arrangements den   modernen   Chorgesang   in   den   Bereichen   Rock,   Popp,   Swing   und   Filmmusik   in   beeindruckender   Art und Weise präsentieren werden. Der   Männerchor   Überlingen    beweist   bei   diesem   Konzert   in   den   Bereichen   der   Romantik   bis   hin   zu Liedern   der   Heimat   am   Bodensee   seine   erstaunliche   musikalische   Entwicklung   seit   der   Übernahme   der Chorleitung    durch    Matthias    Auer,    was    auch    mit    einer    Verjüngung    des    Chores    einherging.    Dies    ist durchaus   als   großer   Glücksfall   zu   bezeichnen,   denn   er   bietet   aufgrund   seiner   musikalischen   Ausbildung und    seiner    schon    zuvor    praktischen    Arbeit    mit    Chören    die    besten    Voraussetzungen    dafür,    den Männerchor   Überlingen   in   musikalischer   Hinsicht   weiterzuentwickeln.   So   wird   der   Chor   im   nächsten   Jahr erstmals   an   einem   Chorwettbewerb   des   Badischen   Chorverbandes   teilnehmen,   um   dort   sein   Können überregional   zu   präsentieren.   Um   diesen   Chorwettbewerb   auch   mit   entsprechendem   Erfolg   abschließen zu    können,    sucht    der    Männerchor    Überlingen    weiter    vor    allem    auch    jüngere    Sänger,    wobei    die Mitgliederentwicklung   in   dieser   Hinsicht   in   den   letzten   Monaten   sehr   erfreulich   war.   Interessierte   Sänger sind also jederzeit herzlich willkommen!
Teil 2 Projektchor Kreis-Chorverband Mayen Tourdion Pierre Attaingnant Hirtenlied Felix Mendelssohn Bartholdy Ich weiß nicht,  was soll es bedeuten Friedrich Silcher Plovi, plovi Pavel Brochin Klangfarben Gottmadingen Komponist Bearbeiter Der perfekte Moment Max Raabe Joachim Brenn Radioaktive Imagine Dragons C. Ronsfeld,T. Fris This is me Benj Pasek, Justin Paul Macc Huff Tekkno Wise Guys Joachim Brenn Männerchor Überlingen Wir sind die Könige der Welt Friedrich Silcher      (1789-1860) Linzgaulied Albert Klink Überlingen Musik u. Text L. Egler Schöner Bodensee Musik u. Text Elfriede Weber Satz: Josef Riede Musikalische Gesamtleitung:   Matthias Auer Liebe Zuhörer, wir bedanken uns ganz herzlich für ihren Besuch und hoffen, Sie bei unserem nächsten Konzert am 09.11.19 im DGH Überlingen-Nussdorf wieder begrüßen zu dürfen.                 - Programmänderungen vorbehalten –