Pesseberichte u. sonstige Mitteilungen neuer Chorleiter ab Februar 2019           Seite 13
Männerchor Überlingen:  Neuer Chorleiter Seit   dem   01.02.19   hat   der   Männerchor   einen   neuen   Chorleiter.   Aufgrund   des   Ausscheidens   aus   gesundheitlichen   Gründen hatten   die   Verantwortlichen   beim   Männerchor   Überlingen   die   Aufgabe,   aufgrund   der   bereits   vereinbarten   Auftritte   möglichst schnell   einen   neuen   Chorleiter   zu   finden.   Dem   1.   Vorsitzenden   Bernhard   Schäuble   gelang   es   schließlich,   mit   Matthias   Auer einen    namhaften    und    weit    über    die    Kreisgrenzen    hinweg    bekannten    und    qualifizierten    Chorleiter    für    diese    Aufgabe    zu gewinnen.   Es   ist   ein   Glücksfall,   dass   mit   Matthias   Auer   ein   junger   ambitionierter   Chorleiter   gefunden   wurde,   der   aufgrund seiner   Ausbildung   und   seiner   bisherigen   Musiker-   und   Chorleitertätigkeiten   alle   Voraussetzungen   für   eine   erfolgreiche   Arbeit mit dem Männerchor Überlingen in bester Weise erfüllt. Seit    vielen    Jahren    musiziert    Matthias    Auer    an    den    Orgeln    in    den    Dekanaten    Linzgau,    Konstanz    und    östlicher    Hegau, konzentriert   sich   jedoch   auf   das   liturgische   Orgelspiel,   u.   a.   bei   den   festlichen   Hochämtern   im   St.   Nikolaus   Münster   Überlingen an Pfingsten und Weihnachten seit 2011. Seine   Leidenschaft   für   die   Kirchenmusik   verlor   er   dabei   nie   aus   den   Augen:   Neben   seiner   Organistentätigkeit   versucht   er, seine   Begeisterung   für   Musik   und   Gesang   als   Chorleiter   weiterzugeben.   Mit   ihm   als   Chorleiter   hofft   der   Männerchor,   an erfolgreiche   Zeiten   anzuknüpfen,   denke   man   nur   an   die   Konzertreihen   „OPER   in   concert“   oder   „Achtung   Klassik“   sowie   an   die Aufführung der 9. Sinfonie von Ludwig van Beethoven anl. des 150-jährigen Bestehens. Deshalb   sind   Männer   jeden   Alters,   die   gerne   und   auf   qualitativ   hohem   Niveau   singen   möchten,   jederzeit   herzlich   im   Chor willkommen.   Natürlich   begrüßen   wir   auch   gerne   Sänger,   die   nur   z.   B.   beim   großen   Konzert   am   12.   Mai   2019   im   Kursaal mitsingen wollen. Alle    Informationen    über    den    Männerchor    erfährt    man    unter    der    Tel.-Nr.    07551    /    63106    oder    auf    der    Homepage www.maennerchor-ueberlingen.de.