Chorleiter
Chorleiter Matthias Auer

Matthias Auer Matthias   Auer   erhielt   seinen   ersten   Orgelunterricht   im   Rahmen   seiner   C-Ausbildung   der   Erzdiözese Freiburg   bei   Anton   Johannes   Schmid   in   Überlingen.   Weiterentwickeln   konnte   er   sein   Orgelspiel   durch   den Unterricht    bei    Melanie    Jäger-Waldau    (Überlingen),    Peter    Marksteiner    (Konstanz)    und    Martin    Weber (Konstanz). Seit   vielen   Jahren   musiziert   Matthias   Auer   an   den   Orgeln   in   den   Dekanaten   Linzgau,   Konstanz   und östlicher    Hegau,    konzentriert    sich    jedoch    auf    das    liturgische    Orgelspiel,    u.    a.    bei    den    festlichen Hochämtern im St. Nikolaus Münster Überlingen an Pfingsten und Weihnachten 2011. Nach   dem   Abitur   studierte   er   Mathematik   und   Anglistik   an   der   Universität   Konstanz   und   unterrichtet mittlerweile am Gymnasium in Stockach. Seine     Leidenschaft     für     die     Kirchenmusik     verlor     er     dabei     nie     aus     den     Augen.     Neben     seiner Organistentätigkeit   versucht   er,   seine   Begeisterung   für   Musik   als   Chorleiter   zweier   Chöre   weiterzugeben (Kirchenchor St. Bartholomäus Hödingen und Kirchenchor St. Martin Sipplingen).